Красивый мастер-класс Михаила Кравченко

Подарков не надо - работы давай, перефразировали мы высказывание о людях, любящих свое дело. А все потому, что мастер-класс стилиста-дизайнера состоялся в его День Рождения. Михаил приехал не с пустыми руками, кроме кипы книг и подготовленных иллюстраций , а также жесткого диска с примерами работ по стилю, именинник привез свой любимый торт «Наполеон», испеченный шеф-поваром одного из престижных ресторанов Москвы. Вкус его смогли оценить участники мастер-класса после пройденных заданий и усвоенного материала.

Три часа не отпускали стилиста-дизайнера Михаила Кравченко участники мастер-класса. А все потому, что научиться красиво одеваться у мастера красоты пришли девушки с четким понимаем цели и желанием не отвлекаться на перерывы: двух запланированных часов попросту не хватило на задания, уроки и обсуждения.

Благодаря непринужденной атмосфере, царившей на занятии и полном взаимопонимании участников, на одном дыхании были рассмотрены четыре элемента формирования имиджа. Обсуждены пропорции возможной фигуры, важность подходящего покроя одежды, поиграли с всевозможными вариантами цвета ткани и фактуры.

- Как просто и легко Михаил рассказал о том, какая одежда более выигрышно смотрится на моей фигуре, - рассказывает Светослава. Я сама связана с индустрией красоты и решила утвердить свои знания уроками популярного стилиста. Теперь я могу выглядеть по разному, зная несколько секретов, рассказанных Михаилом. Я поняла, что моей одежде, именно к моей фигуре не хватает цвета. Буду работать над имиджем и достигать сногсшибаемых высот.

Увлекательно, полезно и местами смешно, - делится своими впечатлениями участница мастер – класса Лидия. - Ну как не смеяться, если Михаил попросил нас нарисовать свою фигуру, не в идеале, а как есть. Изобразить себя так, как видишь со стороны. Задание было для меня непривычное, но я скоро втянулась и вовсю готова была обсуждать силуэтные линии, о важности которых и предполагать не могла ранее.

«Важно научиться понимать как одеть себя с учетом правил, используемых исключительно для вашей фигуры, роста и комплекции. Я постарался разъяснить это ученикам на примерах своих работ, на давно придуманных специалистами правилах имиджа и стиля, опираясь на свой опыт. Все как один одобрительно кивали и улыбались. Мне понравилось наше общение, я чувствовал взаимопонимание на площадке. Не могу не сказать, что очень люблю старательных учеников»,- поделился с нами спикер Михаил Кравченко.

Мастер-класс стилиста Михаила Кравченко по теме «Учимся красиво одеваться», проведенный в стенах творческой площадки ивент-агентства «First» на фабрике «Красный Октябрь», стал первым в серии запланированных семинаров. Вторая встреча с учениками состоится в конце июля и будет посвящена все той же теме красоты во всех ее проявлениях. 

Следите за нашим графиком.  

Фотоотчет на Facebook